Schwäbische Waffeln
Mit diesen glutenfreien Waffeln kommen Sie immer gut an: beim Kindergeburttag, wenn jeder seine Waffel selber backen kann, aber auch bei den Großen zum Milchkaffee.
Zutaten für 8 WAFFELN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
3 EL | Vollrohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Buchweizenmehl |
50 g | Kartoffel- oder Maisstärke |
2 | gestrichene TL Backpulver |
250 ml | Milch |
Öl für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 5 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.