Schwäbische Seelen
Kommen Sie nicht auf falsche Gedanken, wenn Sie den Namen dieses Rezepts lesen. Es handelt sich um eine schwäbische Brötchenspezialität.
Zutaten für 10-12 SEELEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Würfel Hefe |
1 TL | Zucker |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
je 1 Msp. gemahlener Kümmel und Koriander | |
grobes Salz | |
Kümmelkörner | |
Fett für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe in 200 ml warmem Wasser mit dem Zucker auflösen und 10 Min. stehen lassen. Hefeansatz mit 150-200 ml warmem Wasser, Mehl, Salz, Kümmel und Koriander zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Backblech einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig 20 cm lange Stangen formen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-35 Min. backen. Schmecken frisch am besten.