Schwäbische Dinnete
Vielleicht stammt die Pizza gar nicht aus Italien! Zumindest eine gewisse Ähnlichkeit ist bei dieser schwäbischen Spezialität nicht von der Hand zu weisen.
Zutaten für 4 PERSONEN
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe | |
1/2 TL Zucker | |
250 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
1 | Ei |
4 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
100 g | Räucherspeck |
1 EL | Öl |
2 Bund | Schnittlauch |
150 g | saure Sahne |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz und Kümmel nach Belieben | |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe zerbröseln und in 1/8 l warmem Wasser mit dem Zucker auflösen. 10 Min. stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Mit den übrigen Teigzutaten verkneten und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit der Sahne unter die Speck-Zwiebeln rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 4 von 4
Ein Backblech fetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen und den Belag darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.