Schwäbisch eingemachtes Kalbfleisch
Eingemachtes Kalbfleisch heißt es in Baden und Schwaben - und ist nichts anderes als das klassische Kalbsfricassee.
Zutaten für 4 PERSONEN:
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mehl |
¼ l Milch | |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
400 g | mageres Kalbfleisch (Schnitzel oder Lende) |
200 g | ganz kleine Champignons |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
200 ml | Kalbsfond (Glas) |
75 ml | Weißwein (ersatzweise Apfelsaft) |
125 g | Sahne |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | abgeriebene Zitronenschale |
1 EL | Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Eierkuchen Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz verrühren, etwa 15 Min. quellen lassen. Backofen mit flachen Tellern auf 50° vorwärmen.
Schritt 2 von 4
Das Kalbfleisch in nussgroße Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Die Zwiebel schälen. 30 g Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Die Fleischwürfel zugeben und in etwa 7 Min. rundum hell anbraten. Die ganzen Pilze zugeben. Kalbsfond, Wein und die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Den Teig durchrühren und in der restlichen Butter nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen, auf den Tellern im Backofen warm halten.
Schritt 4 von 4
Den Deckel vom Kalbsragout abnehmen und die Sauce bei etwas stärkerer Hitze noch ein wenig einkochen lassen. Mit Zitronenschale und den Kapern würzen, abschmecken und auf die Pfannkuchen verteilen.