Schupfnudelpfanne mit Pilzen
Hier geht´s aber bunt zu: Pilze, rote Spitzpaprika, Schupfnudeln und Rucola liefern ein schönes Farbenspiel. Wer mag, streut noch 2 EL gehobelten Hartkäse auf die Pfanne.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Egerlinge oder Champignons |
1 | rote Spitzpaprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
500 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, abreiben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Spitzpaprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die weißen Teile in feine Ringe, die hellgrünen Teile schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Pilze, Paprika und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, bis die Schupfnudeln goldbraun sind.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Rucola waschen, trocken schütteln, verlesen und grob hacken, unterheben. Die Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.