![Hähnchen-Dinkel-Pfanne mit Brokkoli Hähnchen-Dinkel-Pfanne mit Brokkoli](/uploads/media/153x102/04/136874-haehnchen-dinkel-pfanne-mit-brokkoli-0.jpg?v=1-11)
![Schupfnudeln mit Vanille-Mohn-Butter Schupfnudeln mit Vanille-Mohn-Butter](/uploads/media/452x452/09/58159-schupfnudeln-mit-vanille-mohn-butter.jpg?v=1-0)
Schupfnudeln mit Vanille-Mohn-Butter
In Bayern gibt es auch die süße Schupfnudel-Variante. Mit Mohn, Butter und Vanillezucker. In nur 5 Minuten zubereitet und vermutlich auch in nur 5 Minuten verputzt.
Zutaten für 2 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
2 TL | gemahlener Mohn |
200 g | gegarte Schupfnudeln |
2 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Mohn unterrühren und kurz ziehen lassen. Schupfnudeln dazugeben und ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Vanillezucker darüberstreuen und die Nudeln noch 1 Min. braten. Dabei verfärbt sich die Butter und erhält einen leicht nussigen Geschmack.
Schritt 2 von 2
Die heißen Schupfnudeln mit der Mohnbutter auf Tellern oder gleich in der Pfanne servieren.