Schupfnudeln mit Vanille-Mohn-Butter
In Bayern gibt es auch die süße Schupfnudel-Variante. Mit Mohn, Butter und Vanillezucker. In nur 5 Minuten zubereitet und vermutlich auch in nur 5 Minuten verputzt.
Zutaten für 2 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
2 TL | gemahlener Mohn |
200 g | gegarte Schupfnudeln |
2 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Mohn unterrühren und kurz ziehen lassen. Schupfnudeln dazugeben und ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Vanillezucker darüberstreuen und die Nudeln noch 1 Min. braten. Dabei verfärbt sich die Butter und erhält einen leicht nussigen Geschmack.
Schritt 2 von 2
Die heißen Schupfnudeln mit der Mohnbutter auf Tellern oder gleich in der Pfanne servieren.