Schupfnudeln mit Sahne-Senf-Pilzen
Schupfnudeln gibt's fertig im Supermarkt im Kühlregal, im Naturkostladen sogar aus Biozutaten. Einfach nur braten und genießen.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Champignons oder Egerlinge |
1/4 Bund Thymian | |
4 EL | Butter |
2 EL | Noilly Prat nach Belieben |
150 g | Sahne |
800 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
2 TL | mittelscharfer Senf |
Salz und Pfeffer | |
Gartenkresse zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, von den Stielenden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 3
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Pilze mit Thymian darin unter Rühren bei starker Hitze 3-4 Min. anbraten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Sahne unterrühren und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin rundherum in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Pilze mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse bestreuen und zu den Schupfnudeln servieren. Dazu passt Blatt- oder Gurkensalat.