Schupfnudeln mit Paprika-Rahm-Kraut
Wunderbar deftiges Pfannengericht, das gerne auch an schwäbischen und badischen Weinfesten serviert wird. Für Kinder gibt's ein Glas Traubenaft dazu.
Zutaten für 4 PERSONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
400 g | Sauerkraut |
2 EL | Butterschmalz |
750 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
200 g | Schmant |
1 EL | Paprikamark |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL rosenscharfes Paprikapulver | |
½ Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen, Hälften in feine Streifen schneiden. Sauerkraut etwas ausdrücken und auflockern.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastreifen und Sauerkraut untermischen und 8-10 Min. bei schwacher Hitze braten.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig in einer großen schweren Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen, Schupfnudeln darin in 10 Min. unter vorsichtigem Wenden rundherum goldbraun braten. Schmant mit Paprikamark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, unter das Kraut mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden und vor dem Servieren aufstreuen. Paprikakraut zu den Schupfnudeln servieren.