Schupfnudeln mit Kraut und geräuchertem Wammerl
Wer nicht bis Weihnachten warten möchte, um Schupfnudeln auf dem Mittelaltermarkt zu schlemmen, bekommt hier das Rezept für die herzhafte Variante für zu Hause.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | geräuchertes Wammerl (Bauchspeck) |
1-2 TL | Butterschmalz |
250 g | gegarte Schupfnudeln |
400 g | gegartes Sauerkraut |
2 EL | Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 Prisen | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Wammerl in ca. 4 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Butterschmalz in eine kalte große Pfanne geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze langsam erhitzen, also den Speck in 4-5 Min. sanft ausbraten.
Schritt 2 von 2
Dann die Schupfnudeln in die Pfanne geben und 2 Min. darin anbraten. Sauerkraut untermischen und in ca. 3 Min. erwärmen. Mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Schupfnudeln auf Tellern oder gleich in der Pfanne servieren.