Schupfnudeln mit Himbeersauce
Der bayerische Klassiker, süß variiert. Die frischen Himbeeren passen super zu den süßen Schupfnudeln. Sie können auch tiefgefrorene Himbeeren verwenden.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ TL Zimt | |
150 g | Himbeeren |
500 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Brösel, Vanillezucker und Zimt darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Brösel auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Übrige Butter in der Pfanne schmelzen, Schupfnudeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 5-10 Min. goldbraun braten. Inzwischen Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen. 50 g beiseitelegen, übrige Beeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Schupfnudeln mit der Himbeersauce und den Himbeeren anrichten, mit den Zimtbröseln bestreuen.