Schupfnudelgröstl mit Paprika
Hüttenessen in neuem Look: Anstelle von Bratkartoffeln werden Schupfnudeln aus dem Kühlregal zusammen mit Zwiebeln und Paprika würzig-kross angebraten.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | weiße oder rote Zwiebeln |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
200 g | gekochter Schinken |
4 EL | Butter |
1 TL | Kümmelsamen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
800 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 EL Butter mit dem Kümmel zerlassen. Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 3-4 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Übrige Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten knusprig braten. Den Schinken dazugeben und anbraten, dann den Paprika-Zwiebel-Mix und die saure Sahne untermischen. Das Gröstl abschmecken und servieren.