Schupfnudel-Pilz-Pfanne
Egerlinge sind braune Champignons. Manchmal findet man sie auch unter dem Namen Wiesenchampignon oder Feldegerling.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Egerlinge (ersatzweise Champignons) |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 Zweige | Thymian |
1 1/2 EL | Butter |
400 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin in ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 2 von 2
Restliche Butter zerlassen, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und bei großer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. mitbraten. Sahne und Tomatenmark unterrühren, alles salzen und pfeffern. Die Schupfnudeln darin erhitzen und servieren.
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