Schollenfilets mit Sahne-Couscous
Dieses Gericht können Sie ohne Hüftgoldängste genießen, auch wenn der Name das Gegenteil vermuten lässt.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
1/4 l | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne zum Kochen |
200 g | Instant-Couscous |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Schollenfilets |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | TK-Petersilie |
2 EL | Butter |
ofenfest Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln oder in feine Würfel schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Min. zugedeckt dünsten.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Sahne zu den Möhren gießen und einmal aufkochen. Den Instant-Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Möhrensahne übergießen. Alles vermischen und in die Form geben. Sahne-Couscous mit Salz und Pfeffer würzen und kurz quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Schollenfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die TK-Petersilie aufstreuen. Die Schollenfilets aufrollen oder halb zusammenklappen, auf das Couscous-Bett legen und leicht hineindrücken.
Schritt 4 von 4
Die Butter in Flöckchen auf die Fischfilets geben. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 18 Min. garen.