Schollenfilet in Paprikacreme
Hübsch: Auf einem orange-farbenen Bett kringelt sich feine Fischröllchen. Für ein vergnügliches Mahl mit lieben Freunden!
Zutaten für 4 PERSONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 2 rote und gelbe große Paprikaschoten | |
2 | Schalotten |
1 EL | Olivenöl |
50 ml | Weißwein (ersatzweise Brühe) |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
800 g | Schollenfilets |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 EL | gehackter Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Die roten Schoten mit der Hautseite nach oben auf einem Teller bei 600 Watt 5-8 Min. garen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die roten Paprikaschoten vom Teller nehmen, die gelben darauf geben und bei 600 Watt 5-8 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Rote Paprikaschoten häuten und in groben Würfeln zu den Schalotten geben. Mit dem Wein zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Min. dünsten. Gelbe Paprikaschoten häuten und würfeln. Rote Paprikaschote und Sud mit Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Schollenfilets waschen, trockentupfen, längs in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und aufrollen. Gelbe Paprikawürfel in die Sauce geben. Fischröllchen hineinsetzen, mit Estragon bestreut zugedeckt bei 600 Watt 5-8 Min. garen.