Scholle auf Mangold
Der Mangold wird mit Mascarpone verfeinert, danach dünstet der Fisch ganz kurz auf dem Gemüsebett.
Zutaten für 2 Personen:
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Zitrone |
Salz | |
2 | Schollenfilets |
1 | Mangold (ca. 200-250 g Blätter, geputzt gewogen) |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
150 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Mascarpone |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.
Schritt 2 von 5
Den Mangold putzen, waschen, trockenschleudern und die Stiele abknipsen. Die Blätter in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anbraten. Den Mangold kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und 1 TL Zitronenschale unterrühren.
Schritt 4 von 5
Das Gemüse salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. gar dünsten. Den Fisch herausnehmen.
Schritt 5 von 5
Das Mangoldgemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit der Scholle servieren.