Schokowürfel-Brownies
So schnell kann Plätzchenbacken sein: In weniger als 45 Minuten stehen herrliche Schokowürfel auf dem Tisch, die man auch lauwarm genießen kann.
Zutaten für ca. 65 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Butter |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 gehäufte EL | Mehl |
100 g | Zucker |
5 | Eier (M) |
1 Prise | Salz |
1 | Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die beiden Schokoladensorten getrennt nicht zu fein hacken. Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Brownie-Form mit Backpapier auskleiden. Die Mandeln mit dem Mehl vermischen.
Schritt 3 von 4
Zucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts nur verrühren, nicht schaumig schlagen. Dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren, die Mandel-Mehl-Mischung zügig unterziehen. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Mit übriger Vollmilchschokolade bestreuen und leicht in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die restliche Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann den Kuchen in ca. 3 cm große Brownies schneiden.
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