Schokowaffeln
Für Schokofans genau das Richtige sind unsere feinen Schokowaffeln. Wer will noch eine?
Zutaten für 8 Waffeln
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Eier (M) |
250 g | Weizenmehl (Type 405) |
½ TL | Backpulver |
1 gestrichener EL | Kakao |
150 ml | Milch |
50 g | zartbittere Raspelschokolade |
1 Prise | Salz |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch dazugeben. Raspelschokolade unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.