Schokotarte
Diese saftige schokoladige Sünde lässt nicht nur die Herzen von Liebhabern der Kakaobohne höher schlagen.
Zutaten für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Puderzucker (nach Belieben zum Bestäuben) | |
neutrales Öl für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Vanille und Mandeln einrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen herausnehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben (dafür eventuell eine Schablone verwenden). Die Schokotarte frisch aus dem Ofen, lauwarm oder abgekühlt mit Schlagsahne, Eis oder Fruchtsalat servieren.