Schokostreuselkuchen mit Banane
Dieser Kuchen ist eine hervorragende Resteverwertung für Bananen, deren Schale schon so braun ist, dass sie keiner mehr essen will.
Zutaten für 1 quadratische Backform (23 x 23 cm; 16 Stücke)
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
ca. 70 ml | Milch (laktosefrei) |
40 g | Rapsöl |
2-3 | sehr eife Bananen |
1/2 TL | Zimtpulver |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | fein gemahlene Hirse |
1 gehäufter TL | glutenfreies Backpulver |
50 g | glutenfreie Schokostreusel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Backpapier auskleiden. Eine hohe Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 170 g auffüllen. Dann das Rapsöl dazugießen.
Schritt 2 von 4
Bananen schälen, mit Zimt, Zucker und Vanillezucker zu den Eiern geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Hirsemehl und Backpulver mischen, zur Bananenmilch geben und untermixen. Anschließend die Schokostreusel mit einem Kochlöffel unterheben.
Schritt 4 von 4
Den flüssigen Teig in die Form gießen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Noch ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.