Schokostangen
Diese Stangen mit "Kleber" aus Nussnougatcreme gelingen ganz einfach.
Zutaten für 80 STÜCK
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
40 g | Kakao |
1/2 TL Zimt | |
1/2 TL Backpulver | |
150 g | gemahlene Mandeln |
200 g | weiße Kuvertüre |
250 g | Nussnougatcreme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Butter mit Puderzucker und Eiern cremig schlagen. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Mandeln darunter mischen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 6 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 2 Plätzchen mit Nussnougatcreme zusammenkleben und mit einem Ende in die Kuvertüre tauchen.