Schokopudding
Klassischen Schokoladenpudding machen Sie ganz schnell selbst. Wer keine Haut auf dem Pudding mag, legt sofort nach dem Einfüllen Frischhaltefolie auf die Oberfläche.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Speisestärke |
400 ml | Milch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Schokoladenreste |
150 g | Sahne |
150 g | Vanillejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Stärke mit 100 ml Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker, Kakaopulver und Schokolade aufkochen. Stärke mit einem Schneebesen einrühren und 2 Min. unter Rühren kochen. In Schälchen füllen und kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Für die Vanillesoße die Sahne steif schlagen, den Joghurt langsam zugeben und dabei weiterschlagen. Zusammen mit dem Pudding servieren.