Schokomuffins mit Stevia
Diese Muffins sind schnell gemacht und werden nicht nur Schokofans glücklich machen. Statt Zucker wird Stevia zum Süßen verwendet.
Zutaten für 1 Muffinblech (12 Stück)
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
85 g | Stevia-Schokolade Vollmilch oder Zartbitter |
2 | zimmerwarme Eier |
200 g | Naturjoghurt (1,5 %) |
10-12 Tropfen | Steviosid-Flüssigextrakt |
180 g | Weizenvollkornmehl |
1 Pck. | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver (schwach entölt) |
1 EL | Rum (nach Belieben) |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 180° vorheizen, Förmchen in das Blech setzen. Die Schokolade klein hacken und beiseitestellen. Die Eier sehr (!) schaumig schlagen. Joghurt und Stevia-Fluid hinzufügen und alles kräftig verrühren, damit sich die Süße gut verteilt.
Schritt 2 von 2
Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Joghurtmasse und Rum dazugeben und alles gut verrühren, gehackte Schokolade unterziehen. Teig in die Papierförmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.