Schokomüsli
Mit Schoko-Power starten auch die Kleinsten gut gestärkt in den Tag. Getrocknete Datteln und Mandeln füllen die leeren Energiespeicher am Morgen auf, Vollkornflocken halten bis zum Mittag satt und Schokolade schmeckt einfach lecker.
Zutaten für 20-25 Portionen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mandeln mit Schale |
50 g | getrocknete Datteln |
200 g | Honig-Amaranth |
300 g | Haferflocken |
150 g | Rosinen |
1 TL | Cassiazimtpulver |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Schokoraspel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Löffel, Vorratsgefäß
Schritt 1 von 2
Die Mandeln klein hacken. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Mandeln und Datteln mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich mischen. Das Müsli in ein Vorratsgefäß füllen. Gut verschlossen hält es sich mehrere Wochen.