Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
150 g | dunkle Schokolade |
3 | Eier |
800 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
50 g | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Schokolade grob zerkleinern, über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben.
Schritt 3 von 3
Oberes Drittel des Bodens abschneiden und zerbröseln. Tortenring um den Boden stellen, mit Creme bestreichen. 1 Std. kalt stellen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 6 EL Brösel unterheben und auf der Creme verteilen. Mit Schokoraspel bestreuen.