Schokolöffel
Eine nette Idee als Mitbringsel fürs Kinderfest - Schokolöffel sind witzig, dekorativ und süß.
Zutaten für 12 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zartbitterkuvertüre |
50 g | kandierter Ingwer |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
Silikonform mit 12 runden Mulden à 45 ml Inhalt | |
12 | Einweg-Holzlöffel/Holzspatel |
12 | Zellophantütchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und auf dem ca. 45° heißen Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen den Ingwer grob hacken. Den gemahlenen Ingwer sorgfältig ohne Klümpchen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
Schritt 2 von 3
Eine Silikonform mit 12 runden Mulden à 45 ml Inhalt bereitstellen. Die Kuvertüre in die Mulden füllen und den Ingwer darüberstreuen. Die Kuvertüre leicht anziehen lassen, dann in jede Mulde einen Holzlöffel stecken. Aufpassen, dass diese nicht umfallen! 4 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre an einem kühlen, dunklen Ort fest werden lassen, dann vorsichtig aus den Silikonmulden herausdrücken. Einzeln in Zellophantütchen verpacken und bis zur Verwendung kühl und dunkel aufbewahren.
luftdicht verpackt mindestens 3 Monate haltbar