Schokoladina
Es gibt wenig Konfekt, das so einfach zuzubereiten ist. Die kleinen Schokowürfel lassen einen dahinschmelzen.
Zutaten für ca. 25 Stück
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kokosfett |
150 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Zucker |
100 g | Trockenfrüchte (Birnen, Ananas) |
50 g | gehackte Haselnüsse |
2 | Eier |
6 | Oblaten (12 × 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kokosfett mit Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker unterrühren. Die Trockenfrüchte grob hacken und mit den Nüssen im Mixer zerkleinern. Unter die Schokoladenmasse ziehen. Vom Herd nehmen und die Eier unterschlagen. Die zähflüssige Masse abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
1 Oblate mit Schokomasse bestreichen, die nächste darauf setzen, diese wieder mit Schokomasse bestreichen und so fort. Den Abschluss bildet 1 Oblate. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Brett beschwert 12 Std. kühl stellen. In ca. 1 × 1 cm große Würfel schneiden. Kühl und trocken aufbewahren.