Schokoladiger Mandarinenkuchen
Über diesen schokoladigen Mandarinenkuchen freuen sich Ihre Kinder genauso wie der Rest der ganzen Familie.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Dosen Mandarinen (à 175 g Abtropfgewicht) |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakaopulver |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
1 TL | Kokosfett |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei 200 ml Saft für den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze für die Deko beiseite legen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Mandarinensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte die Mandeln mischen. Diesen Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 3
In den restlichen Teig den Kakao einrühren und die Mandarinen unterheben. Diesen Teig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 Min. fertig backen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die beiseite gelegten Mandarinenspalten darauf verteilen und die Kuvertüre trocknen lassen.