Schokoladige Birnen-Smoothie-Bowl
Nussig, schokoladig und leicht zugleich. Dieser glutenfreie Smoothie sättigt über lange Zeit und liefert reichlich Mineralien und Proteine.
Zutaten für 2 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Birnen |
50 g | Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
½ | Vanilleschote |
Stevia (nach Belieben) | |
150 ml | Mandeldrink |
4 EL | Buchweizenflocken |
4 EL | pepuffter Quinoa |
2 EL | geschälte Hanfsamen |
1 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Birne waschen, würfeln und in einen Standmixer geben. Mandeln, Kakao und Vanilleschote hinzufügen. Wer es besonders süß mag, streut noch etwas Stevia ein. Zum Schluss den Mandeldrink hineingießen und alles fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Smoothie auf Schalen verteilen. Buchweizenflocken, Quinoa, Hanfsamen und Kakao-Nibs darüberstreuen, umrühren und genießen.
Ein Gedicht ist die Bowl mit warmer Himbeersauce! Hierfür 150 g Himbeeren waschen und klein schneiden. Mit 2 EL Apfelsaft in einem kleinen Topf 2-3 Min. erhitzen. (Du kannst auch TK-Himbeeren verwenden.) Den Topf anschließend vom Herd nehmen 2 TL Honig, 1 EL Chia-Samen und etwas Zimtpulver zufügen. Alles mit einem Pürierstab pürieren und zugedeckt 5 Min. beiseitestellen, damit die Sauce andicken kann.
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