Schokoladenwaffeln
Schokolade zum Frühstück? Wer diese sündigen Waffeln einmal morgens gegessen hat, wird nichts anderes mehr frühstücken wollen.
Zutaten für ca. 10 Waffeln
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche zimmerwarme Butter |
150 g | Zucker |
4 | zimmerwarme Eier |
325 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 EL | Kakaopulver |
1/2 gestrichener TL | Backpulver |
Salz | |
200 ml | Vollmilch |
80 g | Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
weiche Butter fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Alle Zutaten in kleinen Schüsseln separat genau abwiegen und bereitstellen. Die Butter mit dem Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes in ca. 5 Min. zu einer weiß-cremigen Masse rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei vollständig unterrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Anschließend nochmals ca. 5 Min. weiterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Schritt 2 von 4
Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen und auf die Butter-Eier-Creme sieben. Mit dem Teigspatel oder Schneebesen das Mehlgemisch rasch unterrühren. Nun 1 Prise Salz und die Milch zugeben und ebenfalls mit dem Spatel unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade mit einer Mikroreibe fein reiben und unter den Teig rühren. Die Rührschüssel mit einem Teller abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen, sodass die Waffel etwas abkühlen kann. Weitere Waffeln backen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
Schritt 4 von 4
Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.