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Schokoladentaler mit Nüssen und Früchten
Ganz einfach herzustellen, edel im Geschmack - mit Nüssen und Früchten verfeinern Sie die Schokolade aufs Beste.
Zutaten für 30 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
5 | kandierte Orangenscheiben |
100 g | Mandelstifte |
je 200 g beste Vollmilch- und Zartbitterschokolade | |
1 | gute Msp. gemahlener Kardamom Zimtpulver gemahlener Koriander |
50 g | getrocknete Kirschen |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazienkerne nach Wunsch Blattgold zum Verzieren |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangenscheiben in tortenstückförmige, kleine Stücke schneiden. Die Mandelstifte in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Arbeitsfläche mit mehreren Bögen Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Die beiden Schokoladensorten grob hacken und getrennt auf dem ca. 45° heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Vollmilchschokolade mit Kardamom aromatisieren, die Zartbitterschokolade mit je 1 Prise Zimt und Koriander.
Schritt 3 von 3
Von jeder Schokoladensorte je 1 guten EL voll in leicht zerlaufenden Kreisen mit Abstand auf das Backpapier setzen, Kirschen und Pistazien oder Orangenstücke und Mandelstifte darüberstreuen. Die Schokoladentaler in 3-4 Std. fest werden lassen.
luftdicht verpackt etwa 1 Monat haltbar