Schokoladensorbet
Schokoladen-Eis gibt es auch in der Light-Version als himmlisches Sorbet. Da darf dann auch ruhig ein Klecks Sahne als Topping obendrauf. Augen zu und genießen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanillestange |
350 g | Rohrohrzucker (ersatzweise weißer Haushaltszucker) |
3 EL | Kakaopulver |
1 EL | Instant-Kaffeepulver |
4 cl | Kakaolikör nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark auskratzen. 600 ml Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker ca. 3 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und alles nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Instantkaffee und Likör zugeben und die Mischung abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Sorbet in der Eismaschine cremig gefrieren lassen oder in eine bauchige Schüssel umfüllen, diese für 4 Std. in das Gefriergerät stellen und die Mischung alle 30 Min. mit dem Schneebesen durchrühren.