Schokoladensirup
Dieser Sirup ist die Basis vieler Schokodrinks wie beispielsweise Choco Mystery, Karamell-Schokoladenmilch, Karibische Banane oder Schokoladen-Pfirisch-Cocktail.
Zutaten für etwa 450 ml Sirup
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
30 g | Bienenhonig |
1/4 l Milch | |
220 g | dunkle Kuvertüre |
1 Glas | mit Schraubverschluss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit der Schote, dem Honig und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen lassen. Was Sie nicht brauchen, in ein Schraubglas füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank ist der Sirup einige Wochen haltbar.