Schokoladensauce mit Chili
Nicht mehr ganz so überraschend, seit es auch Schokolade mit dieser Geschmacksrichtung gibt, sorgt der kleine Chilikick immer noch für Verzückung.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Schritt 2 von 3
Die Kuvertüre im Zuckersirup schmelzen lassen und mit einem Kochlöffel glatt rühren. Die Sahne und nach Wunsch den Rum einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit den Chiliflocken würzen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.