Schokoladensauce einfach selber machen
Eine selbstgemachte Schokoladensauce ist etwas für Genießer. Versüßt das Leben, zergeht auf der Zunge; beste Schokolade und feine Sahne.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil) |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
250 g | Sahne oder ¼ l Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 2 von 2
Das Vanillemark samt Schote und Zucker in der Sahne oder Milch aufkochen. Die Schote entfernen. Schokolade nach und nach in die heiße Sahne oder Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis sie dick-cremig geworden ist. Die Sauce nicht zu stark erhitzen, sonst wird sie körnig. Die Sauce heiß oder kalt servieren. Mit Puddingen aller Art, Eiscreme, pochierten Birnen oder Windbeuteln servieren.