Schokoladensauce
Ein Klassiker, der schnell selbstgemacht ist und sowohl warm, als auch kalt zu Eis oder Gebäck passt.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Zartbitter-Schokolade |
380 g | gesüßte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen) |
100 g | Sahne |
60 g | Butter |
1 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade fein hacken. Kondensmilch, Sahne und Butter in einer Stielkasserolle bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Schokolade und Kakao zugeben und unter Rühren in der Kondensmilch schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sauce in eine Servierschale füllen und sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Glasflasche füllen. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Die Sauce schmeckt warm oder kalt zu Eis oder als Dip zu Butterkeksen. Vor dem Servieren eventuell wieder sanft erwärmen.