Schokoladenpudding Helene
Herrlich schokoladig schmeckt diese Version des bekannten Desserts. Die Birne sollte möglichst reif sein.
Zutaten für 3-4 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Haferdrink plus Calcium |
1 1/2 EL | Speisestärke |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | milchfreie Schokotropfen |
Zucker (nach Belieben) | |
1 | Birne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem Schüttelbecher 50 ml Haferdrink klümpchenfrei mit der Stärke und dem Kakao vermischen. In einem kleinen Topf den restlichen Haferdrink zum Kochen bringen und unter Rühren die angerührte Stärke unterrühren. Den Pudding einmal aufkochen lassen und dann die Schokotropfen unterrühren. Den Pudding nach Belieben noch mit etwas Zucker süßen.
Schritt 2 von 2
Die Birne schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in feine Spalten schneiden und diese fächerförmig auf Desserttellern anrichten. Den noch warmen Pudding darübergießen.