Schokoladenmousse mit Orangenlikör
Gute Dienste leistet hier die Mikrowelle, um die Schokolade so richtig zum Schwitzen zu bekommen. Danach mag es die Mousse schön kalt, dann gelingt sie garantiert!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Vollmilch-Schokolade |
100 ml | Milch |
2 EL | Orangenlikör |
2 | Eigelbe |
4 | Eiweiße |
1 TL | Zucker |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokoladen in Stückchen brechen und mit Milch in einer Schüssel offen bei 360 Watt 4 Min. schmelzen und umrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangenlikör und Eigelbe unter die Schokolade rühren. Eiweiße mit Zucker sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Etwa 3 Std. kalt stellen.