Schokoladenkuchen mit Schokoröllchen
Wie wäre es mal mit einem Schokoladenkuchen? Nicht originell genug? Denken Sie!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Milch |
200 g | Blockschokolade |
4 | Eier |
230-250 g Zucker | |
200 ml | Öl |
100 g | Schokoraspel |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
130 g | Sahne |
350 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Borkenschokolade oder Schokoladenröllchen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch in einem Topf erwärmen und die Blockschokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Schokomilch dazugeben. Schokoraspel mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Für den Schokoguss die Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kuvertüre grob hacken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Kurz durchquirlen und etwas abkühlen lassen. Über den abgekühlten Kuchen gießen. Kurz vor dem Erstarren Borkenschokolade oder Schokoröllchen darauf häufen.
Probieren Sie unser klassisches Schokoladenkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Lieblingskuchen". Zum klassischem Schokoguss aus dunkler Schokolade, empfehlen wir einen Mix mit weißer Schokolade. Das gibt optisch und geschmacklich ein schönen Kontrast. Werden Sie kreativ!