Schokoladenflammeri
Schokolade macht glücklich. Und in löffelbarer Form zergeht sie noch feiner auf der Zunge – und das Schokoladenglück hält länger vor.
Zutaten für 4 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
35 g | Speisestärke |
500 ml | Milch |
2 EL | 2 gestrichene EL Zucker |
1 gehäufter EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade grob hacken. Die Speisestärke mit 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch, Zucker, Kakao und Schokoladenstückchen aufkochen, dabei ab und zu umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die angerührte Stärkemischung in die kochende Schokoladenmilch gießen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Schritt 2 von 3
Kleine Förmchen oder Tassen kalt ausspülen und die Puddingmasse einfüllen. Etwas abkühlen lassen, dann die Förmchen im Kühlschrank mind. 2 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser setzen und die Puddinge auf Teller stürzen.