Schokoladenblätter
Frisch geerntete Blätter von Ihrem Lieblingsbaum sind hier die Vorlage für eine schöne Torten- oder Dessert-Deko.
Zutaten für etwa 60 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 60 verschiedene echte Blätter (z. B. Ahorn, Eiche, Buche) | |
200 g | temperierte weiße, dunkle oder Milch-Kuvertüre |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blätter gründlich waschen und trockentupfen. Die Kuvertüre mit einem Pinsel auf eine Seite des Blattes von innen nach außen streichen. Sowohl Vorder- als auch Rückseite ergeben schöne Verzierungen.
Schritt 2 von 3
Die Blätter zum Trocknen der Kuvertüre auf Backpapier legen. Nach dem Erstarren der Kuvertüre die Blätter sehr vorsichtig von der Kuvertüre lösen.
Schritt 3 von 3
Die Schokoblätter eignen sich gut als Dekoration für Torten oder Cremes in Schüsseln.