Schokoladenbiskuit
Ein Grundrezept für feinen lockeren Schokobiskuit. Basis für Törtchen & Co.
Zutaten für 12 Silikonförmchen (à 90 ml)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (150 g) |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | gemahlene Vanille |
50 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
10 g | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Ofen auf 185° vorheizen. Eier und Zucker unter Rühren über heißem Wasserbad erwärmen (ca. 45°), bis die Masse dick wird.
Schritt 2 von 5
Beides mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Salz und gemahlene Vanille zugeben.
Schritt 3 von 5
Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen. Die Mischung in ein Sieb geben, über die Zucker-Eier-Masse sieben und unterheben.
Schritt 4 von 5
Den Teig gleichmäßig auf die Silikonförmchen (oder Förmchen nach Wahl) verteilen. Förmchen auf ein Blech stellen.
Schritt 5 von 5
Den Teig im Backofen (Mitte) 15 - 20 Min. backen. Dann auskühlen lassen. Den Biskuit aus den Förmchen lösen.
Diesen Biskuit können Sie je nach Belieben und Rezept ein- bis zweimal waagerecht durchschneiden und die Flächen je nach Rezept mit Konfitüre oder Creme bestreichen. Sie können den Teig auch ohne Kakaopulver backen, dann erhöhen Sie die Mehlmenge einfach auf 60 g.