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Schokoladen-Zigarren
Hier wird die Kuvertüre über einem Wasserbad schonend erwärmt und dabei zum Schmelzen gebracht.
Zutaten für 60-70 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | temperierte dunkle, weiße oder Milch-Kuvertüre |
kalte Marmorplatte | |
Winkelpalette | |
Spachtel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die temperierte Kuvertüre auf die kalte Marmorplatte oder eine andere kalte Arbeitsfläche gießen und mit einer Winkelpalette sehr dünn verstreichen.
Schritt 2 von 3
Die Kuvertüre kurz erstarren lassen. Von der abgekühlten, noch weichen Kuvertüre mit einem Spachtel etwa 3 cm Kuvertüre in Röllchen ablösen. Je kälter die Kuvertüre, desto weniger rollen sich die Schokoladen-Zigarren.
Schritt 3 von 3
In einer Dose und im Kühlschrank sind sie etwa 4 Monate haltbar. Sie passen sehr gut zu den Eisrezepten in diesem Buch.