Schokoladen-Weihnachtsbaum
Ein tolles Geschenk, das eigentlich zu schade zum Aufessen ist - was wiederum schade wäre ...
Zutaten für 1 Weihnachtsbaum von 18 cm Höhe
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Mandelstifte |
10 g | Cranberrys |
10 g | Paranusskerne |
10 g | Pistazienkerne |
10 g | gehäutete, geröstete Haselnusskerne |
80 g | Zartbitter, weiße oder Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten und abkühlen lassen. Cranberrys halbieren, Paranusskerne grob hacken.
Schritt 2 von 4
Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Weihnachtsbaum-Schablone auf Backpapier legen. Die Kuvertüre mit dem Spritzbeutel (Spitze abschneiden) in die Form spritzen. Mit Nüssen und Früchten bestreuen, diese leicht andrücken.
Schritt 3 von 4
Bei Verwendung einer Pappschablone diese anschließend vorsichtig abheben und den Schokoladen-Weihnachtsbaum möglichst über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen. Wer eine Silikonschablone verwendet, kann die Kuvertüre darin fest werden lassen und danach die Schablone entfernen.
Schritt 4 von 4
Den Schokoladen-Weihnachtsbaum bis zum Vernaschen oder Verschenken in Zellophanpapier verpacken. Vorsichtig transportieren, damit er nicht bricht.