Schokoladen-Tarte
Schokoholics wie Feinschmecker werden an diese Tarte Ihr Herz verlieren...
Zutaten für 1 Tarteform von 28 cm Ø (14 Stück)
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
2 EL | Puderzucker |
Salz | |
125 g | kalte Butter |
Fett für die Form | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
400 g | Bitter-Schokolade |
200 g | Sahne |
2 | Eigelbe |
30 g | Butter |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Mürbeteig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Puderzucker und 1 gute Prise Salz darauf streuen. Butter in kleinen Flöckchen auf dem Rand verteilen. 4 EL eiskaltes Wasser dazugeben. Alles mit den Fingern vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl rund ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 30 Min. knusprig hellbraun backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Schokolade zerbröckeln und über einem Wasserbad schmelzen. 3 gehäufte EL Schokolade auf den Mürbeteigboden gießen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank in ca. 15 Min. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Sahne unter die restliche warme Schokolade rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren, dann die Butter in kleinen Stückchen. Creme auf den Teigboden gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.