Zutaten für ca. 6 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado (ca. 170 g geputzt gewogen) |
90 g | Erdnussbutter (ungesüßt) |
60 g | Erythrit |
1 | Ei (M) |
½ TL | gem. Vanille |
50 g | Kakaopulver (schwach entölt) |
45 g | dunkle Schokoladendrops (mind. 70 % Kakao) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
Schritt 2 von 5
Avocado, Erdnussbutter, Erythrit, Ei und Vanille zu einer cremigen Masse pürieren. In eine Rührschüssel umfüllen und das Kakaopulver mit einem Küchenspatel unterrühren. Anschließend die Schokoladendrops unterheben.
Schritt 3 von 5
Eine kleine Schale mit warmem Wasser füllen. Mit einem Esslöffel 1 Teigportion abnehmen, auf das vorbereitete Backblech setzen und mit dem Löffelrücken zu einem möglichst runden, etwa 1 cm hohen Keks von 7-8 cm Ø verstreichen. Aus dem übrigen Teig weitere 5 Kekse formen.
Schritt 4 von 5
Die Taler im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen. Danach herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter etwa 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Kekse auf einen Teller heben und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Box kühl aufbewahrt sind die Taler etwa fünf Tage haltbar.