Schokoladen-Nuss-Eis mit Mesquite
Ein Schoko-Eis für alle Veganer! Ganz ohne Milch und Ei. Statt dessen wird es mit Cashewnusskernen und Nussmilch zubereitet.
Zutaten für 8 Personen:
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Cashewnusskerne |
75 g | Kakaobutter (Bioladen) |
200 g | Ahorn- oder Reissirup |
250 ml | Nussmilch (oder Nussmilch mit Vanille) |
60 g | rohes Kakaopulver |
60 g | Mesquitepulver |
40 g | Rohschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Cashewnusskerne in kaltem Wasser ca. 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Cashewnusskerne abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kakaobutter zerlassen, mit Nüssen, Ahorn- oder Reissirup, Nussmilch, Kakao- und Mesquitepulver pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Masse in einer Schüssel ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, häufiger umrühren. Oder die Masse in einer Eismaschine in ca. 30 Min. gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig ist, Rohschokolade grob hacken und unterrühren.