Schokoladen-Nuss-Aufstrich
Dieser selbstgemachte Schoko-Aufstrich ist eine super Geburtstagsüberraschung für alle kleinen und großen Naschkatzen.
Zutaten für 2 GLÄSER (à ca. 150 ml) 25 MIN.
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Haselnusskerne |
100 g | Zartbitter- oder Vollmilchschokolade |
150 g | Sahne |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | brauner Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen, dann im Mixer oder Blitzhacker fein mahlen.
Schritt 2 von 3
Die Schokolade hacken. Mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nüsse, Kakao, Zucker und Zimt zufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Schoko-Nuss-Masse in vorbereitete Gläser füllen, jeweils mit einem Twist-off-Deckel verschließen und vollständig auskühlen lassen. Haltbarkeit: 7 Tage im Kühlschrank.