Schokoladen-Kaffee-Fudges
Die Fudges sollen Ende des 19. Jahrhunderts in Baltimore erfunden worden sein - angeblich aus dem verpfuschten Versuch, Karamellbonbons zu machen.
Zutaten für etwa 30 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade oder -kuvertüre |
75 g | Butter |
125 g | Zucker |
75 g | Honig |
2 EL | Instant-Espressopulver |
1 Prise | Zimtpulver |
50 g | Doppelrahm-Frischkäse |
kandierte Veilchen oder Rosenblätter zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade oder Kuvertüre fein reiben. Die Butter klein würfeln und mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf erhitzen. Offen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Eine flache Form (etwa 16 × 16 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit dem Espressopulver, dem Zimt und dem Frischkäse unter die Buttermischung rühren und darin schmelzen lassen. Die Schokomischung gut 1 cm hoch in die Form füllen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Die kalte Fudgemasse auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen. Den Fudge in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Kühl aufheben.