Schokoladen-Dessert-Fondue
Dieses schokoladig-fruchtige Fondue kommt immer wieder gut als Nachspeise an. Es ist ganz schnell vorbereitet und wird am Tisch erst vollendet.
Zutaten für 4 Personen (200 ml)
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Sahne |
1 Msp. | Ingwerpulver |
800 g | ca. 800 g Obst (geputzt oder geschält; z. B. 1 Banane, 1 Apfel, 1 Sternfrucht, 1 Mango, 1 Kiwi, Erdbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Sahne und Ingwer in eine Keramikschale geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Obst vorbereiten: waschen (Apfel, Sternfrucht) bzw. schälen (Banane, Mango, Kiwi), Fruchtfleisch vom Stein lösen (Mango), mundgerecht klein schneiden. Entweder für jeden einen bunten Obstteller vorbereiten oder das Obst auf zwei Servierplatten anrichten.
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