Schokoladen-Cookies
Diese Cookies sind ein echtes Allroundgebäck - sie sind schnell gemacht, halten sich eine Weile und schmecken zudem noch Kindern und Erwachsenen.
Zutaten für 30 STÜCK
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
130 g | brauner Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
150 g | weiche Butter |
125 g | Mehl |
25 g | Kakaopulver |
1/2 TL Backpulver | |
1/4 TL Salz | |
150 g | Schokotröpfchen |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Butter unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Schokotröpfchen unterziehen.
Schritt 2 von 2
Teig esslöffelweise auf die Bleche verteilen. Jeweils im Ofen (Mitte) 15 Min. backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.